Жидкий чип и грех аборта: почему православные объявили бойкот вакцинации от коронавируса?

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Иоанн 1:5)

Этот сайт был временно восстановлен (мирянином) в надежде, что те, кто будет его читать (духовенство и миряне РПАЦ), будут действовать так, как просит их совесть. Сайт был на распродаже и закрыт…

Уважаемые священнослужители и миряне, просмотрите, пожалуйста, этот видео до конца (сделанный в 2012 году):

28 февраля 2012 г. – Обращение архиепископа Григория митрополиту Суздальскому Феодору и Синод Русской Православной Автономной Церкви (РПАЦ)

Мы, Синод Истинной Православной Церкви Америки, приветствуем вас в это время Великого Поста.

Мне было очень грустно узнать о кончине Владыки Митрополита. Да помилует Бог его душу.

По случаю сорокового дня кончины митрополита Валентина я считаю, что сейчас подходящее время попросить вас и ваш Синод рассмотреть вопрос об исправлении многих и различных неканонических действий, которые митрополит Валентин предпринял против меня и Церкви в Америке. .

Для Церкви в России очень важно исправить эти нарушения святых Канонов, потому что это законы Бога, которым мы, как иерархи, дали обет подчиняться. В свете всего, что произошло с РПАЦ после того, как митрополит Валентин совершил эти преступления, вам следует задуматься над темным прошлым вашей истории и желанием исправить его

Несомненно, мы, епископы, обязаны исправлять любое беззаконие в Церкви, которое в наших силах исправить, если мы надеемся обрести милость перед Судом Христовым.

Ниже приводится список нарушений, которые необходимо исправить:

  1. Вы должны признать, что митрополит Валентин не имел канонической, непосредственной и личной юрисдикции над всеми епископами и их епархиями. Это папское нововведение, и он не имел права вмешиваться в мою епархию в нарушение святых канонов; 8-го 3-го Вселенского Собора, 9-го Антиохийского, 64-го и 67-го Карфагена.
  2. Вы должны признать, что Митрополит Валентин не имел права ссылаться на Консисториум Русской Книги (Книгу Консистории), выступать в качестве Папы, потому что это противоречит канонам Церкви и был осужден Русской Церковью при Святом Патриархе Тихон.
  3. Вы должны осудить действия митрополита Валентина, который неканонически украл отца Андрея из моей епархии и монастыря и рукоположил его во епископа. Это свергнутый священник, который по сей день продолжает вызывать скандалы не только в вашей церкви, но и в своем личном характере. Его рукоположение в епископа должно быть признано вами и РПАЦ недействительным, поскольку он всего лишь простой монах, поскольку он был справедливо и канонически низложен.
  4. Вы должны осудить действия митрополита Валентина в распространении смехотворных и клеветнических обвинений против меня, которые митрополит знал как ложные, исключительно с целью дискредитации моего характера, обвинения в том, что я давал ему взятку 40 000 долларов в одно время, а в другое время. раз с 30 000 долларов, обвиняя меня в подделке документов и в попытке быть епископом Китая!
  5. Вы должны признать, что вы незаконно приняли 180 гаитян и их «священников» в Церковь, но они никогда не принимали святое крещение, и тем самым внесли неприемлемую традицию в Православную Церковь, противоречащую Канонам.
  6. Вы должны признать, что митрополит Валентин пытался уничтожить мое епископство, отстранив и «уволив» меня полностью без канонической причины.
  7. Вы должны признать, что сохранение отца Владимира Шискова в качестве администратора Северной Америки было ошибкой, поскольку свидетельством отца Диониси МакГоуэна и отца Фотиоса Розборо было явно доказано, что он крипто-киприанит, причащающийся экуменистам.

Пришло время и возможность исправить все вышеперечисленные ошибки митрополита Валентина, в которых вы, возможно, участвовали по незнанию. Это возможность исправить положение и вернуть РПАЦ на верный курс верности святым канонам. Если бы это было возможно, наши церкви могли бы снова войти в общение.

Прошу вас, пожалуйста, примите во внимание то, что я говорю. С любовью во Христе Спасителе нашем,

С любовью во Христе Спасителе нашем,

+ Архиепископ Григорий

Более:

Восстановление Патриаршества. Советские гонения

В начале XX века началась подготовка к созыву Всероссийского Церковного Собора. Созван был Собор только после Февральской революции — в году. Крупнейшим его деянием было восстановление Патриаршего управления Русской Церковью. Митрополит Московский Тихон был избран на этом Соборе Патриархом Московским и всея Руси (-).

Святитель Тихон прилагал все усилия, чтобы успокоить разрушительные страсти, раздутые революцией. В Послании Священного Собора от 11 ноября года говорилось: «Вместо обещанного лжеучителями нового общественного строения — кровавая распря строителей, вместо мира и братства народов — смешение языков и ожесточенная ненависть братьев. Люди, забывшие Бога, как голодные волки бросаются друг на друга… Оставьте безумную и нечестивую мечту лжеучителей, призывающих осуществить всемирное братство путем всемирного междоусобия! Вернитесь на путь Христов!»

Для большевиков, пришедших к власти в году, Русская Православная Церковь априори была идеологическим противником. Именно поэтому многие епископы, тысячи священников, монахов, монахинь и мирян были подвергнуты репрессиям вплоть до расстрела и потрясающих своей жестокостью убийств.

Когда в — годах советское правительство потребовало выдачи ценных священных предметов, дело дошло до рокового конфликта между Церковью и новой властью, решившей использовать ситуацию для полного и окончательного уничтожения Церкви.

В мае г. Патриарх Тихон (Белавин) был арестован и под контролем власти возник т.н. «обновленческий раскол», провозгласивший полную солидарность с целями революции. В раскол ушла значительная часть духовенства, однако массовой поддержки в народе он не получил. В июне г. Патриарх был освобожден и обновленческое движение пошло на убыль.

К началу Второй мировой войны церковная структура по всей стране была почти полностью ликвидирована. На свободе осталось лишь несколько епископов, которые могли исполнять свои обязанности. Во всем Советском Союзе было открыто для богослужений лишь несколько сотен храмов. Большая часть духовенства находилась в лагерях, где многие были убиты или пропали без вести.

Катастрофический для страны ход боевых действий в начале II Мировой войны заставил Сталина мобилизовать для обороны все национальные резервы, в том числе Русскую Православную Церковь в качестве народной моральной силы. Для богослужений открылись храмы. Священнослужители, включая епископов, были выпущены из лагерей. Русская Церковь не ограничилась только духовной поддержкой дела защиты находящегося в опасности Отечества — она оказала и материальную помощь, вплоть до обмундирования для армии, финансирования танковой колонны имени Димитрия Донского и эскадрильи имени Александра Невского.

Кульминацией этого процесса, который можно охарактеризовать как сближение государства и Церкви в «патриотическом единении», был прием Сталиным 4 сентября года Патриаршего Местоблюстителя митрополита Сергия (Страгородского) и митрополитов Алексия (Симанского) и Николая (Ярушевича).

На Соборе епископов г. митр. Сергий был избран Патриархом, а на Поместном Соборе г.- митр.Алексий. После этого большая часть т.н. «катакомбной церкви» по призыву еп. Афанасия (Сахарова), которого многие катакомбники считали своим духовным лидером, воссоединилась с Московской Патриархией.

С этого исторического момента начался короткий период «потепления» в отношениях Церкви с государством, однако Церковь непрестанно пребывала под государственным контролем, и любые попытки расширения ее деятельности вне стен храма встречали непреклонный отпор, включая административные санкции.

В в Москве было созвано масштабное Всеправославное совещание, после чего Русская Церковь была привлечена к активному участию в развернутому по инициативе Сталина международному движению «борьбы за мир и разоружение».

Трудным стало положение Русской Православной Церкви в конце так называемой «хрущевской оттепели», когда в угоду идеологическим установкам были закрыты тысячи церквей на всей территории Советского Союза. В «брежневский» период активное гонение на Церковь прекратилось, но никакого улучшения отношений с государством также
не имело места. Церковь оставалась под жестким контролем власти и верующие рассматривались как «граждане второго сорта».

ИСТИННО ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Церковь, отколовшаяся от Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Официально не признана другими Православными Церквами.

После революции Октября 1917 г. большая часть православной иерархии и духовенства отказалась признать новую богоборческую власть. В Православной Церкви возникли ожесточенные споры по вопросу об отношении к новой политической реальности, приведшие к целому ряду расколов. Образовалось несколько параллельных юрисдикций.

С началом развертывания «красного террора», направленного в том числе и против «контрреволюционного духовенства», монархически настроенное духовенство, занимавшее наиболее непримиримую позицию, стало готовить Церковь к существованию в условиях подполья. В 1921 г. возник «параллельный» Синод.

Окончательное размежевание Истинно Православной Церкви с Русской Православной Церковью произошло в 1927 г. после обнародования местоблюстителем патриаршего престола митрополитом Сергием (Страгородским) Декларации, в которой содержался призыв к верующим и духовенству быть лояльными по отношению к советской власти.

Многие православные иерархи и отдельные приходы отказались принять Декларацию. Среди тех, кто осудил соглашательство Сергия, был митрополит Иосиф (Петровых), сторонники которого создали в 1928 г. руководящий центр Истинно Православной Церкви.

С весны до конца лета 1928 г. проходил т. н. «кочующий» съезд Истинно Православной Церкви, который обвинил «сергиан» в ереси и анафематствовал их, а также всех, имеющих с ними общение. Совершаемые «сергианами» Таинства были признаны безблагодатными.

Внутренняя организация Истинно Православной Церкви носила строго конспиративный характер: существовало жесткое членство в общинах, при вступлении в Церковь верующие обязаны были давать клятву о неразглашении тайны, члены общины могли знать только своего священника, а священник – только своего епископа и т. п. Члены Истинно Православной Церкви отказывались вступать в колхозы, служить в армии, участвовать в выборах.

В настоящее время в России имеется 5 основных юрисдикций Истинно Православной Церкви. Среди них наиболее многочисленной является т. н. «Геннадиевская» юрисдикция.

Кроме того, существует некоторое число священников, относящих себя к этой Церкви, но не признающих власти ни одного из епископов (акефалы).

Примечательно, что в Истинно Православной Церкви получили рукоположение во священники некоторые основатели сект, например, Иоанн Береславский (Богородичный Центр) и Лазарь Каширский (Церковь Откровения).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector