Молитва о детях: самые сильные молитвы матери за детей

В чем сила родительской молитвы о сыне

Если в семье родился мальчик, то уже с раннего детства каждая мать понимает, что дети мужского рода могут находиться в более серьезной опасности. Ведь они почти с пеленок старательно доказывают всему свету насколько они самостоятельные, сильные, взрослые.

Чтобы защитить своего ребенка от невзгод, мать всегда просит Господа поддержать ее чадо в трудный час. Известно множество случаев, когда душевная и светлая молитва о детях совершала настоящее чудо.

Церковные каноны чтения молитвенного обращения к Господу, чтобы Он услышал мольбу:

  • Сама родительница должна искренне верить в поддержку Всевышнего.
  • Не допускать негативных эмоций относительно сына, даже если он встал на скользкий путь. В сердце должна жить вера в исправление.
  • Первой просьбой должна быть о прощении прегрешений чада, вольных и невольных.
  • Слова молитвы произносить обдуманно, с душой.
  • Обязательно надо просить дать небесных наставников для сына.

Есть молитвы длинные, а есть краткие. Их сила не в количестве слов, а в истинной вере матери, что она будет услышана Господом, всеми святыми, тогда помощь обязательно придет.

Очень сильная мольба:

Служи сынок, я помолюсь

  • Каким бы ни был сынок дома, материнское сердце разрывается от глубокой печали, когда забирают его на военную службу. В голове у женщины начинают крутиться горестные мысли: «Как он там? Зачем его забрали, ведь он так молод и неопытен?».
  • Лучшим средством, рекомендуемым христианскими священниками, избавления от невеселых мыслей, страшной тоски будет посещение православной церкви. Атмосфера храма действует на человека умиротворяющим образом. Здесь вы найдете поддержку, успокоение.
  • Придя, в церковь непременно поставьте свечки Иисусу Христу, преподобной старице Матроне, Николаю Угоднику. К тому же обязательно подайте заказную записку о здравии сына, а затем читайте молитву святому Николаю, держа свечу в руках:

Для домашнего молебна купите 12 свечей, а также иконы с образами перечисленных святых (если, конечно, их нет дома). Обращайтесь к богу, как только почувствуете душевную боль. Мысленно представьте себе образ сына, внутренне отметая от него все негативное. Это прекрасный психологический метод. Он поможет успокоиться, а также защитит несущего службу солдата на духовном уровне.

Для более глубокой защиты своего мальчика и для того чтобы успокоить истерзанное сердце, усмирить мечущийся разум, прочтите священный текст, адресованный господу:

Выполнив перечисленные действия, в сочетании с очень искренним посылом к небесам, вы почувствуете, насколько станет легче. За ребенком присмотрит господь.

Молитва-оберег Архангелу Михаилу в дорогу сыну

Очень сильной защитной молитвой является молитвенное обращение к Архангелу Михаилу. Существует очень сильная молитва-оберег, которую каждая мать должна прочитать в дорогу сыну. Она будет надежной защитой от всякой нечисти и любых недобрых внешних влияний.

Чтобы молитва была действенной необходимо очистить свой разум от всяких суетных мыслей

Важно убрать со своего сердца гордыню и избавиться от злых искушений. Нужно постараться во время своей молитвы отрешиться от всего мирского и полностью устремить все помыслы к Богу

Молитва оберег звучит следующим образом:

«О, пресвятой Архангел Михаил, ты светлый и грозный защитник, сильный воевода воинства небесного. Помоги моему сыну покаяться в прегрешениях своих перед Господом Богом, избавь его от сетей ловчих, приведи его к Господу. Прошу тебя, молись за моего сына и вымоли для него прощение для всех его грехов ведомых и неведомых. Помилуй сына моего грешного, требующего твоей помощи и поддержки. Сохрани его от всяческого зла, которое встретится ему в пути. Убереги его от опасностей видимых и невидимых, избавь его от страха смерти, закрой от дьявольских искушений. А придет час, помоги сыну моему с достоинством встать перед Великим Судом Создателя нашего

О, пресвятой, сильный и великий Архангел Михаил, не обдели вниманием своим моего сына. Молюсь и взываю о твоем заступничестве в настоящем и будущем

Аминь.

Данную молитву нужно после прочтения написать на листе бумаги и положить в одежду сыну. Это и станет надежным оберегом, защищающим в пути от недобрых людей.

Защита в армии и в опасности

Каждая мать с содроганием сердца отправляет своего сына в армию, ведь там зона повышенной опасности. Родители могут быть спокойными только тогда, когда будут точно знать, что их сын – в руках Господа.

Плакать и бояться – значит не доверять Богу. Но если постоянно пребывать в молитвенных прошениях, без страха и слез, тогда только это поможет молодому солдату адаптироваться в непривычной и сложной для него обстановке.

Есть также несколько рекомендаций для того, чтобы молитва работала:

  1. Ни в коем случае нельзя просить о благополучии ребенка, а в это время представлять смерть и бедствия.
  2. Нужно за все говорить «спасибо» и быть благодарным Господу, заранее воздавать хвалу за то, что Бог спас и сохранил сына. Так и по вере воздастся, потому что надежда и вера всегда возвращается реальностью.

Конечно, не всегда обязательно прибегать к уже готовим молитвам, ведь материнская молитва своими образами всегда исходит из самого сердца, она наиболее искренна и работает ничуть не хуже уже написанных текстов. Но есть и готовые молитвенные формулы, за века подтвердившие свою действенность.

О преподобне и богоносне отче наш Александре! Испроси нам вся к житию сему временному благопотребная, паче же к вечному спасению нашему нужная.

Буди нам, рабам Божиим (имена), чудотворче святый, во всякой скорби и обстоянии скорый помощник.

Наипаче же в час кончины нашея явися нам заступник благосердый, да не предани будем на мытарствах воздушных власти злобнаго миродержца, но да сподобимся непреткновеннаго восхода во Царствие Небесное.

Ей, отче, молитвенниче наш присный! Не посрами упования нашего, не презри смиренных молений наших, но присно о нас пред престолом Живоначальныя Троицы предстательствуй,

да сподобимся вкупе с тобою и со всеми святыми, аще и недостойни есмы, в селениих райских славити величие, благодать и милость Единаго в Троице Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

Православная молитва о защите сына

Молясь о своих детях, родители, как правило, просят Высшие силы о защите, покровительстве, направлении на путь истинный, здоровье и общем благополучии. На протяжении жизни каждого человека возникает множество ситуаций, при которых он вспоминает о Господе Боге и начинает неистово просить его о помощи. Но особую силу имеют материнские молитвы. Именно они способны справиться с самыми непростыми ситуациями.

Искреннюю молитву можно сравнить с Ангелом Хранителей, защищающим от любых бед и невзгод

Но, чтобы молитва обрела силу, важно соблюдать несколько простых правил:

  • перед началом чтения молитвы необходимо полностью расслабиться;
  • расслабленным должно быть не только тело, но и сознание, стоит очистить свой разум, избавиться от всех посторонних мыслей;
  • верный моральный настрой – лишь искренняя вера в Бога способна творить чудеса;
  • во время молитвы не должно быть никаких негативных мыслей;
  • текст молитвы не обязательно заучивать наизусть, главное, чтобы все слова шли от чистого сердца;
  • просьбы должны быть искренними, не стоит что — то утаивать.

В заключении чтения молитвы о защите сына можно попросить Бога одарить его небесными наставниками, которые будут направлять мальчика на протяжении всей жизни.

Молитва о помощи сыну

Матери всеми силами стараются помочь своим сыновьям в любых их начинаниях, но не всегда это можно сделать делом. В этом случае на помощь приходят слова.

Любящим родителям невыносимо со стороны наблюдать, как их ребёнок пытается справиться с очередным тяжелым жизненным испытанием. В этом случае главное не опускать руки, просящим о помощи божественные силы и заслуживающим её, всегда воздается за их веру.

С прошением о помощи сыну в тяжких испытаниях следует к одному из самых почитаемых святых в православном мире – Георгию Победоносцу. Имя этого Великомученика известно даже представителям других конфессий.

Молитва матери к Георгию Победоносцу, способна коренным образом изменить жизнь того, о ком просила женщина. По всему свету миллионы подобных случаев. Молитву можно читать дома, но если есть возможность пойти в церковь и поставить свечу Святому, обязательно следует сделать это.

Окончив чтение молитвы, можно обратиться К Георгию Победоносцу с такими словами: «Святой Георгий Победоносец, спаси моего сына от лукавого и греховных затей. Аминь».

Молитва за сына и защита над ним Николаю Чудотворцу

О всехвальный и всечестивый архиерею, великий Чудотворче, Святителю Христов, отче Николае, человече Божий и верный рабе, мужу желаний, сосуде избранный, крепкий столпе церковный, светильниче пресветлый, звезда осиявающая и освещающая всю вселенную: ты еси праведник, яко финик процветший, насажденный во дворах Господа своего, живый в Мирах, миром облагоухал еси, и миро приснотекущее благодати Божия источая.

Твоим шествием пресвятый отче, море осветися, егда многочудная твоя мощи шествоваху во град Барский, от востока до запада хвалите имя Господне. О преизящный и предивный Чудотворче, скорый помощниче, теплый заступниче, пастырю предобрый, спасающий словесное стадо от всяких бед, тебе прославляем и тебе величаем, яко надежду всех христиан, источника чудес, защитителя верных,

премудрого учителя, алчущих кормителя, плачущих веселие, нагих одеяние, больных врача, по морю плавающих управителя, пленников свободителя, вдов и сирот питателя и заступника, целомудрия хранителя, младенцев кроткого наказателя, старых укрепление, постников наставника, труждающихся упоение, нищих и убогих изобильное богатство.

Услыши нас, молящихся тебе, и прибегающих под кров твой, яви предстательство твое о нас к Вышнему, и исходотайствуй твоими богоприятными молитвами, вся полезная ко спасению душ и телес наших: сохрани святую обитель сию (или храм сей), всякий град и весь, и всякую страну христианскую, и люди живущая от всякого озлобления помощию твоею:

Вемы бо, вемы, яко много может молитва праведного поспешествуя во благое: тебе же праведнаго, по преблагословенной Деве Марии, предстателя ко Всемилостивому Богу имамы, и к твоему, преблагий отче, теплому ходатайству и заступлению смиренно притекаем:

ты нас соблюди яко бодрый и добрый пастырь, от всяких врагов, губительства, труса, града, глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников, и во всяких бедах и скорбях наших, подавай нам руку помощи, и отверзи двери милосердия Божия,

понеже недостойна есмы зрети высоту небесную, от множества неправд наших, связаны узами греховными, и николи же воли Создателя нашего сотворимох ни сохранихом повелений его. Тем же преклоняем колена сокрушенна и смиренна сердца нашего к Зиждителю своему, и твоего отеческого заступления к Нему просим:

Помоги нам Угодниче Божий, да не погибнем со беззакониями нашими, избави нас от всякого зла, и от всякия вещи сопротивныя, управи ум наш и укрепи сердце наше в правой вере, в ней же твоим предстательством и ходатайством, ни ранами, ни прещением, ни мором, ни коим гневом мне даст ми пожити в веке сем, и избавит мя шуяго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь.

Молитва об излечении от пьянства

Огромное горе испытывают те матери, чьи сыновья спиваются. Бывает, их сердца ожесточаются настолько, что они начинают проклинать собственное дитя. Это огромный грех, который очень сложно отмолить! Если вы столкнулись с алкоголизмом своего ребенка, не подпускайте к себе гордыню, обиду и уныние, лучше сходите в церковь и проведите обрядовую молитву о вразумлении взрослого сына и избавлении его от пагубной привычки.

Первым делом, придя в церковь, зажгите свечи у икон Спасителя человеческого, Николая Чудотворца и Матроны Московской. Сразу закажите отдельные литургии во здравие для сына и для себя. Возьмите еще 3 свечи и наберите освященной воды. Когда в доме никого не будет, уйдите в свою комнату, выпроводите оттуда домашних животных и зажгите свечи перед иконостасом. Представьте, что перед вами находится успевший и выздоровевший от алкоголизма сын. Отчетливо проговаривайте слова:

Читать эту молитву лучше всего ранним утром 3 раза. При этом следует осенять себя крестом и пить освященную воду с трех разных сторон чаши после каждого завершения ее слов. Если будете верить, молитва обязательно поможет.

Как правильно молиться за сына в армии

Родительская молитва будет обладать большей силой, если соблюдать некоторые правила. Для того чтобы получить Небесную помощь, необходимо проявить веру, терпение и любовь. Слова и действия пусты без искренних чувств. И праведный христианин должен взращивать в сердце своем благие чувства, связывающие его с Богом. При таком настрое Небеса слышат молитвы людей и даруют помощь просящим.

Когда ребенок покидает родительский дом и отправляется в дальний путь, самое главное для него – получить родительское благословение и заручиться помощью Божьей. Поэтому, если сын отправляется в армию, то полезно отвести его в храм. По возможности, желательно, чтобы будущий солдат исповедался, причастился. В храме можно приобрести для ребенка нательный крест, если такового не сохранилось со времен крещения. Также можно снабдить военнослужащего поясом с 90 псалмом «Живый в помощи Вышняго».

Чтобы утешить свое сердце и облегчить армейские будни ребенку, можно молиться каждый день, на протяжении всего срока службы. Делают это как в церкви, так и дома. Если молиться предстоит дома, то необходимо создать правильную атмосферу и настроиться на нужный лад. Это нужно для того, чтобы сам молящийся смог сосредоточиться на процессе.

Важной частью христианского культа являются иконы. Образа Бога, Богородицы и святых помогают человеку в молитве, защищают от зла, оберегают дом и его обитателей

В том числе членов семьи, находящихся вдали от родного очага. Поэтому, если сын в армии, а в доме нет икон, то следует приобрести образ святого, к которому будут обращены просьбы о помощи ребенку.

Перед молитвой полезно зажигать перед образами лампаду или свечи. Огонь очищает, дает тепло и свет. Можно окуривать помещение ладаном, чтобы изгнать нечистых духов, искушающих христианина во время молитвы. Очень полезно поставить рядом с иконами свежие цветы в вазе. Благолепие и чистота внушат обеспокоенной матери духовную силу.

Молиться о сыне можно ежедневно, в удобное время. Лучше делать это в одиночестве, но если кто-то из членов семьи присоединится, то это пойдет на пользу ребенку, находящемуся на службе в армии

В доме должно быть тихо, чтобы ничто не отвлекало внимание. Некоторые советуют читать молитвы очень тихим голосом

Это помогает сосредоточиться, вслушаться в слова, обращенные к Богу. Иногда рекомендуется предварительно выучить молитву наизусть, но, на самом деле, это не обязательно. Все и так со временем запомнится, если молиться регулярно.

Самое главное в молитвах матери – это искренность, смирение и вера. Неисповедимы пути Господни. Но на любой дороге следует блюсти себя в добродетели и любви к миру. Поэтому, даже расставаясь с любимым сыном, мать должна помнить о своем высоком родительском долге и о силе своей веры. С усердием и любовью просите у Бога помощи для ребенка

Важно молиться о душе солдата. Ведь именно через душу Господь наставляет человека на верные пути, чтобы привести к спасению

Что такое материнская молитва о сыне и для чего она нужна?

Знаете, связь родителей с детьми – вещь реальная. Правда, существует она не столько в реальном, известном нам мире, сколько в области, относящейся несправедливо к сверхъестественному. Однако ощущает ее каждый человек. Он мыслями своими постоянно к матери обращается, а та ни при каких обстоятельствах из сердца дитя выбросить не может. Даже взрослого и полностью самостоятельного. Вот и получается, что связаны оба канатами эмоциональными и ментальными. Чувствуют, что происходит с другим, ощущают порой настроение или болезни, к примеру, как свои. Материнская молитва о сыне предназначена для очищения этой крепкой связи от лишнего, негативного. Ведь так просто передаются по ней страх или паника. А они разве к добру приводят? Нет, конечно. В состоянии нервного возбуждения как раз и совершаются ошибки и досадные промахи. А они ведут по дороге бед и несчастий. Не понимая этого, женщины волнуются о сыновьях, часто тем самым подталкивая их гипотетическим бедам. Вот тут бы и вспомнить им, что нет ничего лучше, чем сильная молитва о сыне. Она настолько глубока, что меняет судьбу, поворачивает вспять события, убирает опасности, испепеляет врагов.

Молитвы за сына о здоровье и от пьянства

Тяжелее всего матери видеть, как страдает ребёнок, особенно по вине пагубных привычек. Поэтому можно прибегнуть к молитве за сына и защите над ним. Подобное молебствие помогает избавиться от алкогольной и других зависимостей, вернуть здоровье и усилить дух.

Обращаются за исцелением и здравием перед иконами при свете зажжённых свечей, в процессе часто используют святую воду. Наиболее популярной и универсальной молитвой от всех зависимостей считается «Отче наш», которую нужно читать три раза подряд на святую воду. Затем намоленную воду рекомендуется подливать сыну, дабы помочь быстрее исцелиться и обрести здравие.

Для большей надёжности следует обратиться за помощью к Иисусу Христу. Полный текст молебствия к Сыну Божьему можно скачать тут.

Подписывайтесь
на наш канал или в

Следи за нами в соц. сетях!

Заключение

Когда появляются сложности в жизни, случаются беды, теряется здоровье, люди начинают молиться. Обращение к Богу позволяет облегчить состояние здоровья, улучшить жизненную ситуацию. Когда молится мать, обеспечивается более сильный эффект. При этом нужно выполнять правила:

Молитвенные слова должны возноситься с душой, искренностью. Необходимо верить в улучшение ситуации, выздоровление, обеспечение Господом защиты.
Нельзя испытывать страх, неверие, бессилие при этом

Важно по возможности побороть апатию, депрессию. Допустимо смирение, но это не значит, что нужно бездействовать, а, наоборот, необходимо принять волю Бога.
Нужно молиться перед Образами

Желательно зажечь свечу, что усилит эффект при молении.
Обращаться можно к разным святым: Пресвятой Марии, Николаю Угоднику, Матроне Московской и другим. Чаще всего читаются молитвенные слова Господу.
В различных жизненных ситуациях используют разные варианты текстов. При болезни, на этапе выздоровления, во время военной службы читаются специальные молитвенные слова.

Если часто молиться о своих сыновьях, увеличиваются шансы на их спасение

Но важно каждый раз вкладывать глубокий смысл в прочитанные слова

Отправьте эту молитву близким

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector