Адам и Ева. Изгнание из Рая

Православный календарь

статья по теме: «Прощеное воскресенье»
Поделиться статьей:
После сотворение мира, Господь поселил Адама и Еву в Эдем. Там был невиданной красоты сад, в котором росло огромное количество деревьев. Среди них выделялось только два дерева - жизни и познания добра и зла. Господь Бог разрешил Адаму и Еве гулять везде, наслаждаться тонким вкусом плодов. Единственное, что было запрещено, это есть плоды с дерева познания добра и зла.

Муж и жена жили в саду беззаботно, счастливо, они не знали ни страданий, ни болезней. Казалось, что никто не в силах разрушить их блаженное и вечное существование.

Но в один из прекрасных дней случилась беда. Сатана, приняв облик змея, явился перед глазами женщины. Он спросил ее о том, что, действительно ли им Бог запретил, есть плоды с дерева познания добра и зла. Ева ответила, что им можно есть все, кроме плодов с этого дерева, иначе они умрут. Но злобный зверь не отступал. Он заверил Еву, что в тот день, когда она с Адамом попробует яблоко с этого дерева, то их глаза откроются, и они будут, как боги знать, где добро, а где зло. Женщина не устояла, и мужа своего уговорила. Они ели плоды.

Это был первый грех первых людей на земле. Они ослушались Бога, по своей неопытности и любопытству попробовали запретный плод, даже не догадываясь о том, к каким последствиям это приведет.

Однажды Бог пришел в Эдем прогуляться. Он сильно удивился, не увидев там Адама и Евы. Он позвал их. Мужчина ответил, что отлично слышит голос Господень, а спрятался потому, что наг. Тут творец и догадался, что Адам отведал запретный плод.

Бог не мог оставить все так как было. Он принял тяжелое, но правильное решение. Отныне, змеи будут ползать на брюхе, женщина будет в муках рожать детей, и покорятся мужу. Мужчина же в поте лица будет добывать хлеб. Кроме этого Адам и Ева больше не могут оставаться в райском саду Эдеме и жить вечно.


0

© 2009 - 2016 OrthCalendar.ru Православный календарь